適度な脂肉を残し、筋を綺麗に処理したこだわりの生ラム肉が柔らかく美味しい人気店です。
臭みの全くないジビエの鹿肉も提供しています。
生後1年未満の子羊の肉がラム、1年以上の羊の肉をマトンと呼び、柔らかく、臭みの少ない生ラムがジンギスカンの人気です。
山小屋では、肉質にとことんこだわったやわらかい生ラム肉を炭火で焼きます。これを特製秘伝のタレでお召し上がり頂きます。
生ラム肉と一緒に北海道産の新鮮野菜を焼きます。もやし、たまねぎ、プチトマトは食べ放題です。
これが、山小屋ジンギスカンの入り口です。北海道といえばジンギスカンが有名ですが、山小屋の生ラムジンギスカンを食べないと!
特製のジンギスカン鍋を炭火で焼きます。中央にラム肉を乗せ、周囲にプチトマトやもやしを。柔らかい生ラム肉です、焼き過ぎにご注意を。
特製の秘伝のタレに、ゴマと刻み唐辛子をたっぷり入れ、肉や野菜をつけて食べます。
徹底的にこだわっている生ラム肉です。適度な脂肉の甘みが口の中に広がります。
柔らかくてジューシーです。
臭みの余ったくない鹿肉です。下処理が完璧でびっくりする美味しさです。
数量限定の人気メニューのラムと鹿肉をセットでお愉しみください。
北海道の季節の新鮮野菜を一緒に楽しめるのがいいですね。
カウンター席だけの、山小屋風のお店。
上着等は匂いが付かない様にビニール袋に入れてハンガーに掛けます。
あっという間に、常連客で満席になります。
メニューはシンプルです。毎晩でも食べたくなる味。
あなたの感動を、是非、SNSやインスタグラムに投稿してくださいね。
【系列店】
- 杉ノ目本店
せっかくの北海道なんだから何か美味しいものを食べたいな!
旅行者の誰もが思う「美味しい北海道の食べ物」。それが、カニと北海道の郷土料理 杉の目本店 のコンセプトです。 - 杉ノ目ホテルオークラ札幌店
もっと気軽に、もっとカジュアルに、北海道の料理に接していただけるお店です。ランチからご利用いただけます。 - 炉ばた焼 ウタリ
北海道の季節の食材を、炭火のみの調理で提供する、札幌最古の炉ばた焼店です。
![]() | 札幌市中央区南4条西4丁目13番地2 第5グリーンビル1F |
![]() | 011-271-2853 |
![]() | 17:00~23:00 ※ラストオーダーは閉店時間の30分前となっております。 |
![]() | 日曜・祝日 年末年始(12/31~1/2) ※連休中は営業している場合もございます。お問い合わせ下さい。 |
![]() | 使える(パスワードが必要) |
![]() | 日本語 |
![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() | ■席数:15席 |
![]() | 地下鉄南北線「すすきの」駅、市電「すすきの」駅から徒歩3分 |